Меню

Объединение промышленников и
предпринимателей Орловской области

Региональное Объединение работодателей

В Орле прошел Форум предпринимателей Орловской области

С 24 по 26 мая в рамках Недели бизнеса в Орле проходил Форум предпринимателей Орловской области. Его организаторами выступили областная Торгово-промышленная палата и Региональное объединение работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области».

Первое мероприятие Форума — «Деловой завтрак с губернатором». Глава региона предложил представителям бизнес-сообщества области за чашкой чая обсудить вопросы, наиболее актуальные для предпринимателей.

Председатель «Объединения промышленников и предпринимателей» Алексей Ереничев поднял вопрос повышения эффективности решения проблем предпринимателей органами власти. Для представителей бизнеса крайне важно иметь эффективный и оперативный механизм решения их проблем. Существующая сегодня система работает непрозрачно, нет обратной связи относительно удовлетворенности полученного предпринимателем ответа на свой запрос от органов власти. В качестве эффективного примера Алексей Ереничев привел один из механизмов бережливого производства — «Доска решения проблем», который успешно реализуется на Орловском сталепрокатном заводе.

Второй день — Стартап-форум — был рассчитан на начинающих предпринимателей и проводился с целью их знакомства с возможностями развития бизнеса в регионе. Перед начинающими предпринимателями выступили известные представители орловского бизнеса, в том числе и Алексей Ереничев. Он рассказал о возможностях самореализации человека и построении карьеры при выборе работы по найму.

Также в рамках встречи речь шла о взаимодействии науки и бизнеса, результатах работы орловского бизнес-инкубатора, созданного при ОГУ им. И.С. Тургенева. Без внимания не остался и актуальный вопрос взаимодействия бизнеса и власти.

26 мая бизнес-форум открылся пленарным заседанием. Его основным лейтмотивом стала идея расширения взаимодействия между предпринимателями внутри региона. Было предложено несколько форм такого взаимодействия, среди которых, например, обмен лучшими практиками или создание кооперационных форм организации бизнеса.

— Это первый опыт проведения подобных мероприятий в Орловской области. С моей точки зрения, старт получился неплохим. Было видно, что у предпринимательского сообщества есть заинтересованность в дальнейшем развитии своего бизнеса. А со стороны власти есть готовность прислушиваться к нашему мнению и совместно решать существующие сегодня в области проблемы, — подвел итог Форума председатель Объединения промышленников и предпринимателей Орловской области Алексей Ереничев.

DSC_4575DSC_4651

 

Фото Сергея Мокроусова