Меню

Объединение промышленников и
предпринимателей Орловской области

Региональное Объединение работодателей

На территории Орловского сталепрокатного завода прошел областной Координационный совет по промышленности

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел первое заседание регионального координационного совета по промышленности на территории Орловского сталепрокатного завода.

В мероприятии приняли участие члены правительства Орловской области, руководители города Орла, промышленных предприятий и вузов области, руководители предприятий, входящих в Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области.

Заседание совета началось с осмотра производственных мощностей крепежного цеха — одного из основных цехов Орловского сталепрокатного завода. Директор «ОСПАЗа» Алексей Ереничев провел ВРИО губернатора по всему цеху, показал ему производство, рассказал о видах выпускаемой продукции и о сферах их применения. Андрей Клычков пообщался с рабочими и мастерами предприятия.

Также Врио губернатора области ознакомился с работой еще одного предприятия, входящего в холдинг «Северсталь» — «Северсталь Стальные Решения», специализирующегося на проектировании и строительстве зданий и сооружений на основе металлоконструкций.

После экскурсии по производству состоялось заседание координационного совета по промышленности, посвященное вопросам взаимодействия промышленных предприятий с энергоснабжающими компаниями и вузами региона по развитию научно-технической кооперации. Среди выступающих были руководители вузов и энергоснабжающих компаний, которые рассказали о своей работе в указанном направлении. Руководители промышленных предприятий поделились своим опытом взаимодействия с энергетиками.

Интерес присутствующих вызвал доклад директора «ОСПАЗа» Алексея Ереничева о современных направлениях развития метизного производства и о реализации проекта «Индустриальный парк «Орел». Особое внимание было уделено его предложениям по улучшению инвестиционного климата региона, способствующего развитию промышленного потенциала и социально-экономического положения области.

Как отметил Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, первое знакомство с промышленностью региона прошло плодотворно и с обоюдной пользой. Прозвучавшие предложения и мнения будут учтены и будут положены в основу стратегии дальнейшего развития региона.

«У компании «Северсталь-метиз» и Орловского сталепрокатного завода большой опыт работы по развитию промышленного производства, — говорит директор «ОСПАЗа» Алексей Ереничев. – Мы готовы делиться этим опытом и активно участвовать в развитии региона. Ведь мы тоже живем в Орловской области и заинтересованы в том, чтобы наша жизнь была более комфортной».

IMG_0434 IMG_0420

 

 

 

44745 IMG_0466

 

 

 

IMG_0504IMG_0474