Меню

Объединение промышленников и
предпринимателей Орловской области

Региональное Объединение работодателей

29 октября…

29 октября 2019 года в здании Орловского областного совета профсоюзов (г. Орел, ул. Октябрьская, д. 35) состоялось общее собрание регионального Объединения промышленников и предпринимателей Орловской области (РСПП) под председательством Зубцова Александра Валентиновича.⠀

После приема в Объединение новых членов состоялось обсуждение итоговых результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в том числе земельных участков в Орловской области. Полемика вышла острая. Со стороны участников собрания прозвучало немало критических замечаний, которые поддержал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Геннадьевич Лыкин. От правительства области на вопросы отвечала руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Ольга Юрьевна Платонова.

Ещё более острая дискуссия разгорелась при обсуждении областного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2020 – 2022 годы. Принято решение доработать документ в согласительной комиссии с учётом высказанных замечаний и подписанием протокола разногласий.

Серьёзную критику вызвало и письмо Орловского энергосбыта о вероятном введении с 1 июля 2020 года оплаты неиспользованного резерва максимальной мощности в связи с чем будет подготовлено обращение к президенту РСПП Александру Николаевичу Шохину, в Госдуму и Совет Федерации.

В собрании принял участие и выступил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Василий Николаевич Иконников.

Анонсы мероприятий